| БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ НОВОСТЕЙ ОТ СТАСА ШУРИНСА! ПОДПИШИСЬ НА Twitter АРТИСТА! |

Текущее время: 29 мар 2024, 01:40

Мир кулинарии :)

Общение форумчан на свободные темы.

Модератор: NatashaNK

Заслуженный писатель
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:05
Сообщения: 578
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение milka » 18 май 2012, 21:37

Проще не придумать БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ (от Дарьи Донцовой)

На ломтики батона положить потертого на терке яблока
взбить яичный белок с 2мя стол. ложками сахара
яблоко накрыть взбитым белком
запечь в горячей духовке до румяной корочки( 5-10 минут)
кушать сразу :) назавтра не так вкусно - батон отсыревает
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)

Заслуженный писатель
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:05
Сообщения: 578
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение milka » 18 май 2012, 21:48

из несладкого- Луковый пирог

для теста порубить пачку маргарина и 3 стакана муки, добавить стакан сметаны, пол чайной ложки соды, соль, замесить и на 30 минут положить в холодильник.

для начинки шесть луковиц нарезать полукольцами и обжарить, добавить три сырых яйца и 200гр потертого твердого сыра(можно два плавленых сырка), посолить , поперчить, перемешать.

половину теста раскатать, выложить на противень, сделать бортики, выложить начинку, накрыть второй половиной теста, защипать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)

Администратор.
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 01:42
Сообщения: 2322
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение Apriori » 18 май 2012, 23:16

Люда, спасибо! :rose: Буду пробовать. :smile3: :)
"На каждой развилке дороги можно выбрать один из двух путей... тот, которым вы "должны" идти, и тот, которым вы идти хотите. Выбирайте второй. Всегда выбирайте второй." ©

Злюка-бобер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 19:30
Сообщения: 1310

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение Insomnia » 19 май 2012, 11:27

А ну харош сладкое жрать! :diablo:
А то мне тоже хочется. :hyhyhy:

Из несложного.
Что-то слоеное, не знаю, как называется, сама придумала. :hyhyhy:
Ингредиенты:
куриная грудка
баклажаны
помидоры
сыр
грецкие орехи, чеснок, сметана
соль, перец

Куриную грудку порезать кубиками или полосками (кто как предпочитает), баклажаны - вдоль тонкими пластинками и запечь в духовке (это быстро), помидоры- кольцами. Чеснок потереть на мелкой терке (мне так больше нравится), орехи измельчить в блендере, размешать с чесноком и сметаной. Количество чеснока, орехо и сметаны - по вкусу, кто-то любит более острое, кто-то менее. Далее укладываем в сотейник слоями:
курица
баклажаны
мажем слой баклажанов чесночно-орехово-сметанной смесью
помидоры.
Солим, перчим.
Ставим на небольшой огонь, время готовки - около 30 минут, чтобы всё протушилось и пустило сок. За 10 минут до завершения готовки посыпаем блюдо тертым сыром, снова накрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавится. Всё. Блюдо готово. Нарезаю квадратиками и кладу в тарелку, предварительно посыпав свежей зеленью.

Мастер пера
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:43
Сообщения: 1638
Откуда: Россия, Москва
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение соседка » 19 май 2012, 22:03

Insomnia писал(а):А ну харош сладкое жрать! :diablo:
Из несложного....
...Всё. Блюдо готово. Нарезаю квадратиками и кладу в тарелку,


Кушать подано - садитесь жрать пожалуйста (с) :hyhyhy:
Изображение

Мастер пера
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:43
Сообщения: 1638
Откуда: Россия, Москва
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение соседка » 24 июл 2012, 12:03

Очень классный способ сделать креативное лакомство из шоколада своими руками

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Мастер пера
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:43
Сообщения: 1638
Откуда: Россия, Москва
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение соседка » 25 июл 2012, 17:09

Insomnia писал(а):А ну харош сладкое жрать! :diablo:
А то мне тоже хочется. :hyhyhy:


Изображение

Мастер пера
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:43
Сообщения: 1638
Откуда: Россия, Москва
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение соседка » 25 июл 2012, 17:22

Печёночный торт

Ингредиенты:
Печень куриная — 800гр
Мука — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г
Лук репчатый — 2шт
Майонез — 300 гр
Молоко — 250мл
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
Печень промыть, удалить плёночки.
Измельчить печень в блендере или через мясорубку.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, перемешать.
На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Начинку можно поэкспериментировать на свой вкус)))
В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым и холодным есть этот торт, кому как больше нравится.


Прикольные чипсы с чесноком!

Ингредиенты:
1 или 2 лаваша
2ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушенного укропа(измельченного)
1зуб. чеснока
соль, черный перец по вкусу

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.


Изображение

Заслуженный писатель
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:05
Сообщения: 578
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение milka » 28 ноя 2012, 20:32

Жульен в булочке cool

Ингридиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.

Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Изображение
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)

Администратор.
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 01:42
Сообщения: 2322
Пол: Женский

Re: Мир кулинарии :)

Новое сообщение Apriori » 09 мар 2013, 13:44

Безалкогольный мохито

На 1 порцию: мята - 10 г, лайм - 1/2, содовая - 200 мл, лед - 4 кубика
Как готовить: В стакан положить мяту и нарезанный дольками лайм. Размять. Насыпать колотый лед, налить содовую, перемешать.

Изображение
"На каждой развилке дороги можно выбрать один из двух путей... тот, которым вы "должны" идти, и тот, которым вы идти хотите. Выбирайте второй. Всегда выбирайте второй." ©

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Bookmark and Share