Текущее время: 28 мар 2024, 12:39
Мир кулинарии :)
Модератор: NatashaNK
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Мир кулинарии :)
Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.
Ингредиенты
для безопарного сдобного теста:
500гр пшеничной муки
80гр сливочного масла
2 крупных яйца
75гр 20% сливок
125гр кокосового молока
20гр свежих прессованных дрожжей
25гр кокосовой стружки
60гр термостойких шоколадных капель для выпечки
70гр сахара
2,5гр соли
ванилин на кончике ножа
1 яичный желток + 1 стол.ложка тёплой воды (для смазывания булочек)
для шоколадных полосочек:
5гр какао
20гр пшеничной муки
35гр воды
для глазировки изделий:
70гр сахарной пудры
70гр воды
кроме того:
противень 20х30см
немного сливочного масла (для смазывания противня)
Способ приготовления
Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в тёплых сливках сахар и дрожжи, дождитесь появления пенной шапочки.
В подходящей посуде соедините просеянную муку, соль и кокосовую стружку.
В сливочно-дрожжевой смеси разведите кокосовое молоко.
В муке сделайте лунку, вбейте яйца и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
Сливочное масло растопите и остудите до t=40С. Влейте масло в тесто, добавьте ванилин и продолжите замес руками (20-25 минут).
Переложите сформированное в шар тесто в чистую посуду, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем, поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после увеличения в объёме в 2 раза.
После второго подъёма, обомните тесто и вмешайте шоколадные капли.
Противень смажьте сливочным маслом.
Сформируйте из теста 12 булочек, выложите их в противень и оставьте на расстойку (20-25 минут).
Для шоколадных полосок смешайте пшеничную муку, какао-порошок и воду до однородности. Перелейте шоколадную массу в одноразовый корнетик или пакет.
Булочки после расстойки смажьте смесью желтка и тёплой воды (1 желток + 1 стол.ложка воды).
Отрежьте у корнетика с шоколадной смесью маленький уголок и нанесите на изделия тонкие полоски по диагонали.
Выпекайте в разогретой до t=210С духовке 13-15 минут.
Горячие булочки покройте сахарным сиропом.
Для сиропа смешайте сахарную пудру и воду в сотейнике. Уварите сироп на среднем огне до лёгкого загущения (2-3 минуты после закипания).
Булочки улетные..я улетела )))) еле дождалась чтобы хоть немого остыли)))
Ингредиенты
для безопарного сдобного теста:
500гр пшеничной муки
80гр сливочного масла
2 крупных яйца
75гр 20% сливок
125гр кокосового молока
20гр свежих прессованных дрожжей
25гр кокосовой стружки
60гр термостойких шоколадных капель для выпечки
70гр сахара
2,5гр соли
ванилин на кончике ножа
1 яичный желток + 1 стол.ложка тёплой воды (для смазывания булочек)
для шоколадных полосочек:
5гр какао
20гр пшеничной муки
35гр воды
для глазировки изделий:
70гр сахарной пудры
70гр воды
кроме того:
противень 20х30см
немного сливочного масла (для смазывания противня)
Способ приготовления
Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в тёплых сливках сахар и дрожжи, дождитесь появления пенной шапочки.
В подходящей посуде соедините просеянную муку, соль и кокосовую стружку.
В сливочно-дрожжевой смеси разведите кокосовое молоко.
В муке сделайте лунку, вбейте яйца и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
Сливочное масло растопите и остудите до t=40С. Влейте масло в тесто, добавьте ванилин и продолжите замес руками (20-25 минут).
Переложите сформированное в шар тесто в чистую посуду, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем, поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после увеличения в объёме в 2 раза.
После второго подъёма, обомните тесто и вмешайте шоколадные капли.
Противень смажьте сливочным маслом.
Сформируйте из теста 12 булочек, выложите их в противень и оставьте на расстойку (20-25 минут).
Для шоколадных полосок смешайте пшеничную муку, какао-порошок и воду до однородности. Перелейте шоколадную массу в одноразовый корнетик или пакет.
Булочки после расстойки смажьте смесью желтка и тёплой воды (1 желток + 1 стол.ложка воды).
Отрежьте у корнетика с шоколадной смесью маленький уголок и нанесите на изделия тонкие полоски по диагонали.
Выпекайте в разогретой до t=210С духовке 13-15 минут.
Горячие булочки покройте сахарным сиропом.
Для сиропа смешайте сахарную пудру и воду в сотейнике. Уварите сироп на среднем огне до лёгкого загущения (2-3 минуты после закипания).
Булочки улетные..я улетела )))) еле дождалась чтобы хоть немого остыли)))
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Мир кулинарии :)
хлеб "Солнышко"
Ингредиенты
1стакан=250мл
-3 стакана пшеничной муки
-1 стакан теплого молока
-2 стол.ложки сахара
-1 чайн.ложка соли
-2 чайн.ложки сухих дрожжей
-50гр растопленного маргарина
-1 стол.ложка томатной пасты
-1 крупный зубчик чеснока
-1 чайн.ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано)
-2 стол.ложки кунжута
Способ приготовления
Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту,вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется).
Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.
Ингредиенты
1стакан=250мл
-3 стакана пшеничной муки
-1 стакан теплого молока
-2 стол.ложки сахара
-1 чайн.ложка соли
-2 чайн.ложки сухих дрожжей
-50гр растопленного маргарина
-1 стол.ложка томатной пасты
-1 крупный зубчик чеснока
-1 чайн.ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано)
-2 стол.ложки кунжута
Способ приготовления
Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту,вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется).
Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Мир кулинарии :)
и параллельно создаем тему как похудеть:))) я думаю хлебушек попробую..точнее все понемножку,лето длинное
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Мир кулинарии :)
АЛЕНА писал(а):и параллельно создаем тему как похудеть:))) я думаю хлебушек попробую..точнее все понемножку,лето длинное
ну мы этого, того самого - будем совместную пробежку потом делать))
Ну а чтобы не думать как похудеть, нужнА всего в меру...))) сказал шоколадолюбитель
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Мир кулинарии :)
Katerina писал(а):АЛЕНА писал(а):и параллельно создаем тему как похудеть:))) я думаю хлебушек попробую..точнее все понемножку,лето длинное
ну мы этого, того самого - будем совместную пробежку потом делать))
Ну а чтобы не думать как похудеть, нужнА всего в меру...))) сказал шоколадолюбитель
ты с Белой Церкви,Ира с Киева,я с Севаса где-то в Одессе или в Запорожье встретимся:)) хотя тогда некоторым и бежать не придется.....надо обдумать план побега те пробежки
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Мир кулинарии :)
АЛЕНА писал(а):Katerina писал(а):АЛЕНА писал(а):и параллельно создаем тему как похудеть:))) я думаю хлебушек попробую..точнее все понемножку,лето длинное
ну мы этого, того самого - будем совместную пробежку потом делать))
Ну а чтобы не думать как похудеть, нужнА всего в меру...))) сказал шоколадолюбитель
ты с Белой Церкви,Ира с Киева,я с Севаса где-то в Одессе или в Запорожье встретимся:)) хотя тогда некоторым и бежать не придется.....надо обдумать план побега те пробежки
побег пока не нужен ))) но к такой пробежке придется с собой пару булок хлеба прихватить и остального
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
Re: Мир кулинарии :)
Плохая тема, плохая...очень-очень...нельзя мне заходить сюда ...
Ну вас в баню, дамы, с вашими вкусностями да на сон грядущий! теперь сон потеряла - пойду в холодильник заглядывать, извергини!
А ваще то спасибо)), начну, пожалуй, с торта с черносливом.Сделаю - опишу результат)))
Ну вас в баню, дамы, с вашими вкусностями да на сон грядущий! теперь сон потеряла - пойду в холодильник заглядывать, извергини!
А ваще то спасибо)), начну, пожалуй, с торта с черносливом.Сделаю - опишу результат)))
Шагаешь смело только по краю и часто забываешь дышать (с.)
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Мир кулинарии :)
Kaleo писал(а):Плохая тема, плохая...очень-очень...нельзя мне заходить сюда ...
Ну вас в баню, дамы, с вашими вкусностями да на сон грядущий! теперь сон потеряла - пойду в холодильник заглядывать, извергини!
А ваще то спасибо)), начну, пожалуй, с торта с черносливом.Сделаю - опишу результат)))
Вишь какая, сама попросила тему, а теперь мы изверги? Будем теперь знать какие темы ночами Карина посвящает
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
Re: Мир кулинарии :)
Девочки, а есть несложные рецепты не для аксакалов, а для эммм.... начинающих аксакалов быстро и вкусно с незамысловатыми ингредиентами?
"На каждой развилке дороги можно выбрать один из двух путей... тот, которым вы "должны" идти, и тот, которым вы идти хотите. Выбирайте второй. Всегда выбирайте второй." ©
Re: Мир кулинарии :)
Apriori писал(а):быстро и вкусно с незамысловатыми ингредиентами?
из проверенного
Розочки
50грамм дрожжей (я люблю Львовские)
один стакан молока
5 столовых ложек растительного масла
2 яйца
2-3 столовых ложек сахара
4 стакана муки (может больше-меньше, смотреть по тесту)
замесить тесто. разделить на два куска( так удобней раскатывать)
тесто раскатать, смазать масляно-сахарной смесью (растереть150грамм сливочного масла и 4 столовых ложки сахара)
скатать тесто рулетом и порезать на куски по 3-4см.
каждый кусочек защипать с одной стороны и защипаным вниз выложить на смазанный растит. маслом противень( не густо, т.к. вырастут, но на фото уж слишком жидко )
дать немного подойти и выпечь до румяности. 180 градусов - минут 40-45
горячие снять с противня и посыпать через сито сахарной пудрой, можно с корицей
ничего особенного, но очень вкусно получается. фотки не мои, одолжила для наглядности
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
Сообщений: 35 • Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3