Текущее время: 28 мар 2024, 18:48
Мир кулинарии :)
Модератор: NatashaNK
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Мир кулинарии :)
МИР КУЛИНАРИИ ФОРУМЧАН
Открываем новую тему, которая будет посвящена кулинарии
От себя могу сразу посоветовать несколько сайтов, откуда часто беру рецепты.
От себя могу сразу посоветовать несколько сайтов, откуда часто беру рецепты.
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
Re: Мир кулинарии :)
Катюша, ты бы поделилась самыми любимыми рецептами, то,что уже готовила и понравилось), не люблю экспериментировать на кухне, я лентяйская лентяйка!, я на все готовенькое люблю ...
Шагаешь смело только по краю и часто забываешь дышать (с.)
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Мир кулинарии :)
пошла я Катя твои сайты изучать...изучила,поняла,что хочу все,а в холодильнике пустота....нанана.пустота...
Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
сырная веревочка-обычный сыр сулугуни,мы начину делали другую с грибами и еще с чем-то(у нас курицы под рукой не было) просто и не затратно
Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
сырная веревочка-обычный сыр сулугуни,мы начину делали другую с грибами и еще с чем-то(у нас курицы под рукой не было) просто и не затратно
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Re: Мир кулинарии :)
Kaleo писал(а):Катюша, ты бы поделилась самыми любимыми рецептами, то,что уже готовила и понравилось), не люблю экспериментировать на кухне, я лентяйская лентяйка!, я на все готовенькое люблю ...
Ой Кариш, поделюсь, вот только с делами немного разгребусь
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Мир кулинарии :)
АЛЕНА писал(а):пошла я Катя твои сайты изучать...изучила,поняла,что хочу все,а в холодильнике пустота....нанана.пустота...
Завтра срочно в магазин?))))
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Мир кулинарии :)
Салат из ветчины «Мужская мечта»(не знаю почему такое название)
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят(мы заменяли обыкновенными шампиньонами из магазина)
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез
Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор
Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
только продуктов бы брали больше в несколько раз
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят(мы заменяли обыкновенными шампиньонами из магазина)
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез
Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор
Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
только продуктов бы брали больше в несколько раз
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Мир кулинарии :)
Сметанно-творожный торт с черносливом
Ингредиенты:
сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука - 100 г
яйца - 3 шт.
картофельный крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г
тертый шоколад - 50 г
Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
единственно мы выпекали не строго по времени,а как будет готов и сверху можно сыпать и белый шоколад ,миндаль и орехи(дробленные)короче фантазия
Ингредиенты:
сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука - 100 г
яйца - 3 шт.
картофельный крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г
тертый шоколад - 50 г
Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
единственно мы выпекали не строго по времени,а как будет готов и сверху можно сыпать и белый шоколад ,миндаль и орехи(дробленные)короче фантазия
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Мир кулинарии :)
Katerina писал(а):Завтра срочно в магазин?))))
не завтра,но скоро:))
- Katerina
- Администратор
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 13:53
- Сообщения: 2123
- Откуда: Украина
- Пол:
- Предупреждения: 0
Мир кулинарии :)
Я тутачки, покажу вам несколько рецептов из тех что готовила и которые понравились.. не удивляйтесь если в дальнейшем будет много булочек и тортов это моё
Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом, запечённые в духовке
Ингредиенты
Conchiglione (ракушки крупного размера)-25-30 штук
Начинка:
Чеснок-1 крупный зубок
Творожный сыр (типа филадельфии,я использовала 11%-ную филадельфию с добавлением базилика)-400 грамм
Греческий йогурт(можно заменить нежирной сметаной)-100 мл
Соль-1/2 чайной ложки
Молотый белый перец
Небольшой пучок шнитт-лука (зелёный лк с очень тонкими перьями)
Томатный соус:
Оливковое масло-4 столовые ложки
Мука-4 чайные ложки
Овощной бульон-50 мл
Томатная паста-1 столовая ложка
Протёртые пассированные томаты (или очень густой томатный сок)-500 мл
Сахар-1/2 чайной ложки
А также:
Тёртая моцарелла-150 грамм (можно другой твёрдый сыр)
Способ приготовления
В подсоленной воде отварить Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо упругими
Коротко сполоснуть вермишель по холодной водой,дать стечь воде и полить ракушки небольшим кол-вом оливкового масла,чтобы не слиплись. Отставить в сторонку
Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом
Смешать до абсолютной однородности творожный сыр,греческий йогурт,чеснок,соль и немного белого перца
Шнитт-лук порезать мелкими колечками
Заполнить ракушки получившейся массой
Для соуса:
В кастрюльке нагреть оливковое масло и,мешая насыпать муку
Не переставая мешать,порциями добавлять бульон,протёртые томаты (томатный сок) и томатную пасту
Должен получиться гладкий по консистенции соус
Добавить соль,сахар и чёрный перец (по желанию,сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне
В форму для запекания налить соус
В соус по всей площади поставить начинённые ракушки
Посыпать сверху колечками шнитт-лука и тёртым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до желаемой степени поджаристости
Приятного аппетита!
Макароны в чистом виде не очень люблю, а вот как-то интересно сделать - другое дело))
Сочетания плавленого сыра, томатного соуса мммм, вкуснятина. Пробуйте!
Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом, запечённые в духовке
Ингредиенты
Conchiglione (ракушки крупного размера)-25-30 штук
Начинка:
Чеснок-1 крупный зубок
Творожный сыр (типа филадельфии,я использовала 11%-ную филадельфию с добавлением базилика)-400 грамм
Греческий йогурт(можно заменить нежирной сметаной)-100 мл
Соль-1/2 чайной ложки
Молотый белый перец
Небольшой пучок шнитт-лука (зелёный лк с очень тонкими перьями)
Томатный соус:
Оливковое масло-4 столовые ложки
Мука-4 чайные ложки
Овощной бульон-50 мл
Томатная паста-1 столовая ложка
Протёртые пассированные томаты (или очень густой томатный сок)-500 мл
Сахар-1/2 чайной ложки
А также:
Тёртая моцарелла-150 грамм (можно другой твёрдый сыр)
Способ приготовления
В подсоленной воде отварить Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо упругими
Коротко сполоснуть вермишель по холодной водой,дать стечь воде и полить ракушки небольшим кол-вом оливкового масла,чтобы не слиплись. Отставить в сторонку
Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом
Смешать до абсолютной однородности творожный сыр,греческий йогурт,чеснок,соль и немного белого перца
Шнитт-лук порезать мелкими колечками
Заполнить ракушки получившейся массой
Для соуса:
В кастрюльке нагреть оливковое масло и,мешая насыпать муку
Не переставая мешать,порциями добавлять бульон,протёртые томаты (томатный сок) и томатную пасту
Должен получиться гладкий по консистенции соус
Добавить соль,сахар и чёрный перец (по желанию,сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне
В форму для запекания налить соус
В соус по всей площади поставить начинённые ракушки
Посыпать сверху колечками шнитт-лука и тёртым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до желаемой степени поджаристости
Приятного аппетита!
Макароны в чистом виде не очень люблю, а вот как-то интересно сделать - другое дело))
Сочетания плавленого сыра, томатного соуса мммм, вкуснятина. Пробуйте!
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы её повторяем.
Re: Мир кулинарии :)
АЛЕНА писал(а):мы начину делали другую с грибами и еще с чем-то(у нас курицы под рукой не было) просто и не затратно
я делаю начинку из обжаренных шампиньонов, курицы и лука + тертый сыр, ну и просто сворачиваю конвертиком.(любимая еда моего сына)
надо добавить облизывающийся смайлик
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
Сообщений: 35 • Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4