Текущее время: 29 мар 2024, 09:00
Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
Модератор: NatashaNK
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
Итак.всего лишь через несколько месяцев,событие,которого все долго ждут и тщательно готовятся)))
Предлагаю размещать в этой теме все задумки к новому году:открытки,украшения,салатики,способы празднования)
обычаи и суеверия(что бы не накосячить))))),а правильно подготовиться и встретить праздник)))
Год темной водяной Змеи
просвещаемся
Предлагаю размещать в этой теме все задумки к новому году:открытки,украшения,салатики,способы празднования)
обычаи и суеверия(что бы не накосячить))))),а правильно подготовиться и встретить праздник)))
Год темной водяной Змеи
просвещаемся
2013 год – это год темной водяной Змеи. Он принесет с собой много мудрых решений и справедливых поступков, удачу всем знакам Зодиака, работающим в интеллектуальной сфере. Темная водяная Змея по китайскому гороскопу символизирует разумность и мудрость, волю и искрометность.
Эта опасная рептилия внушает страх окружающим. Она двигается очень быстро, молниеносно бросается на жертву, стремительно поражая ее своим ядом. Однако это все происходит лишь тогда, когда Змею трогают, бесцеремонно вторгаясь в ее пространство. У многих Змей яд способен становиться лекарством.
Змея, кроме всего прочего, может становиться коварным существом, чаще полагаясь на эмоции и впечатления, быстро принимающая решения, не слушая чьих-либо советов. Это значит, что 2013 год темной водяной Змеи будет изобиловать необдуманными поступками и последующим разочарованием в них.
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
Фруктовая елочка.
просто,быстро,интересно,съедобно)
а вот и открыточка)
не змейки,но ежики)))
просто,быстро,интересно,съедобно)
а вот и открыточка)
не змейки,но ежики)))
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
Ингредиенты:
Картофель отварной — 5 Штук
Яйца — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Маслины без косточек — 250 Грамм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
Майонез — 300 Миллилитров
Петрушка — - По вкусу
Перец болгарский красный — 1/4 Штуки
Количество порций: 8-9
Рецепт "Салат Змейка":
1. Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.
2. Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.
3. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
5. Смешиваем тертые яйца и горбушу.
6. Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
7. Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
8. Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
9. Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
10. Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
11. Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
12. Делаем змею более красивой при помощи ложки.
13. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
14. Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.
15. Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.
16. Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
17. Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
18. Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
19. Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева
20. Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов.
Приятного Нового года!
нашла в нете,не пробовала,ну думаю можно,некоторые ингредиенты если не нра можно всегда заменить)))
только не поняла момент с порцией? я думала это на одном блюде,а потом крамсать змейку... не??
Салат Сосновая веточка
Ингредиенты:
картофель — 3-4 Штук
лук — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
курица копченая — 200 Грамм
плавленный сыр — 200 Грамм
орехи миндальные — 1 Стакан
сосновые веточки — - Штук (для украшения)
Описание приготовления:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!
пс: реальные сосновые ветки не внушают доверия на салате,поэтому надо придумать чем заменить....может укропом и петрушкой,как-нибудь сообразить?
Картофель отварной — 5 Штук
Яйца — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Маслины без косточек — 250 Грамм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
Майонез — 300 Миллилитров
Петрушка — - По вкусу
Перец болгарский красный — 1/4 Штуки
Количество порций: 8-9
Рецепт "Салат Змейка":
1. Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.
2. Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.
3. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
5. Смешиваем тертые яйца и горбушу.
6. Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
7. Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
8. Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
9. Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
10. Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
11. Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
12. Делаем змею более красивой при помощи ложки.
13. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
14. Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.
15. Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.
16. Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
17. Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
18. Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
19. Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева
20. Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов.
Приятного Нового года!
нашла в нете,не пробовала,ну думаю можно,некоторые ингредиенты если не нра можно всегда заменить)))
только не поняла момент с порцией? я думала это на одном блюде,а потом крамсать змейку... не??
Салат Сосновая веточка
Ингредиенты:
картофель — 3-4 Штук
лук — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
курица копченая — 200 Грамм
плавленный сыр — 200 Грамм
орехи миндальные — 1 Стакан
сосновые веточки — - Штук (для украшения)
Описание приготовления:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!
пс: реальные сосновые ветки не внушают доверия на салате,поэтому надо придумать чем заменить....может укропом и петрушкой,как-нибудь сообразить?
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
вот какого красивого снеговичка можно сшить в подарок к Новому году http://tildas.ru/mastrer-klass/211-snegovik-brrr.html
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
Новогодняя глазурь
Для покрытия 12 печений,
подготовка:
15 мин
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. молока
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)пищевые красители
1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
2.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой. http://vk.com/wall-32231484_239220
Для покрытия 12 печений,
подготовка:
15 мин
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. молока
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)пищевые красители
1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
2.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой. http://vk.com/wall-32231484_239220
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
А вы точно знаете, что он будет, 2013? ... нам жеж обещали всеобщий капец)))
Шагаешь смело только по краю и часто забываешь дышать (с.)
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
- Lorik
- Активный деятель
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 22:11
- Сообщения: 740
- Откуда: Запорожье
- Пол:
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
Kaleo писал(а):А вы точно знаете, что он будет, 2013? ... нам жеж обещали всеобщий капец)))
Обещанного три года (как минимум) ждут))). По последним сведениям это событие уже перенесено на февраль . А вообще всеобще-интернетовское нагнетание обстановки не есть гут, поскольку мыслЯ, как известно, материальна...
"Будьте внимательны к своим мыслям, ибо они - начало поступков"
- АЛЕНА
- Модератор
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:11
- Сообщения: 2274
- Откуда: Севастополь
- Пол:
- Настроение: very good
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
Рождественский венок из фетра
Re: Новый год 2013)Год темной водяной Змеи
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2013.(одолжила ВКонтакте)
В преддверии Нового года 2013, каждая хозяйка задумывается о том, чем бы удивить своих гостей, чтобы было вкусно, эстетично, оригинально, но и соответствовало всем особенностям праздника. Как известно, грядущий Новый год 2013 – год Змеи, и непростой змеи, а чёрной! А змея это рептилия не простая, поэтому, если Вы хотите «задобрить» коварное создание и чтобы в Новом году сопутствовала удача и везение в новогоднем меню 2013 следует придерживаться следующих гастрономических особенностей. На Вашем столе непременно должны быть блюда из свежей рыбы, разных сортов мяса и обязательно – тыквы. При чём, чем больше блюд из последнего, тем лучше, такая вот прихоть у заморского зверя.
Что бы год удался во всех отношениях, хозяйкам следует помнить о том, что змеи предпочитают только свежую еду, что и следует взять к себе на заметку в новогоднее меню 2013, оригинально и для здоровья весьма полезно. Поэтому, следует, во что бы то ни стало, исключить из праздничного меню все консервы, даже шпроты или законсервированные фрукты. Если уж решили придерживаться всех традиций, то надо идти до конца!
Не стоит забывать и об украшении новогоднего стола, дабы угодить хладнокровной красавице, декорируйте стол элементами желтого, зелёного и чёрного цветов. Стихией года признана вода, поэтому старайтесь, чтобы на Вашем столе было как можно больше напитков, причём доминировать должны именно безалкогольные напитки. Приветствуются так же вазы, с плавающими свечками и просто кувшины с чистой водой.
В центре стола лучше всего разместить главное блюдо из тыквы, каким оно будет, зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений, но включить его в рацион необходимо.
И, конечно же, всевозможные блюда из рыбы, Чёрная Змея по достоинству оценит суши. Если Вы не являетесь их поклонником, то достаточно просто включить рыбу как один из ингредиентов в салат.
И помните, если хотите чтобы Змея стала Вашей союзницей, постарайтесь ей всё же угодить!
В преддверии Нового года 2013, каждая хозяйка задумывается о том, чем бы удивить своих гостей, чтобы было вкусно, эстетично, оригинально, но и соответствовало всем особенностям праздника. Как известно, грядущий Новый год 2013 – год Змеи, и непростой змеи, а чёрной! А змея это рептилия не простая, поэтому, если Вы хотите «задобрить» коварное создание и чтобы в Новом году сопутствовала удача и везение в новогоднем меню 2013 следует придерживаться следующих гастрономических особенностей. На Вашем столе непременно должны быть блюда из свежей рыбы, разных сортов мяса и обязательно – тыквы. При чём, чем больше блюд из последнего, тем лучше, такая вот прихоть у заморского зверя.
Что бы год удался во всех отношениях, хозяйкам следует помнить о том, что змеи предпочитают только свежую еду, что и следует взять к себе на заметку в новогоднее меню 2013, оригинально и для здоровья весьма полезно. Поэтому, следует, во что бы то ни стало, исключить из праздничного меню все консервы, даже шпроты или законсервированные фрукты. Если уж решили придерживаться всех традиций, то надо идти до конца!
Не стоит забывать и об украшении новогоднего стола, дабы угодить хладнокровной красавице, декорируйте стол элементами желтого, зелёного и чёрного цветов. Стихией года признана вода, поэтому старайтесь, чтобы на Вашем столе было как можно больше напитков, причём доминировать должны именно безалкогольные напитки. Приветствуются так же вазы, с плавающими свечками и просто кувшины с чистой водой.
В центре стола лучше всего разместить главное блюдо из тыквы, каким оно будет, зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений, но включить его в рацион необходимо.
И, конечно же, всевозможные блюда из рыбы, Чёрная Змея по достоинству оценит суши. Если Вы не являетесь их поклонником, то достаточно просто включить рыбу как один из ингредиентов в салат.
И помните, если хотите чтобы Змея стала Вашей союзницей, постарайтесь ей всё же угодить!
.........................................................................
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
А голос твой опять сводил меня с ума......(с)
Сообщений: 15 • Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3